загрузка...
Интересное в сети
загрузка...

Салат с гренками

Салат с гренками «Сырный»

салат с гренками сырный

На 6−7 порций

3 помидора

100 г брынзы

1 банка консервированной кукурузы

200 г куриного филе

пучок петрушки

4 куска подового хлеба

черный молотый перец

соль

сок 1 /2 лимона

оливковое масло

растительное масло

Готовим:

1. Куриное филе отвари.

2. Подовый хлеб порежь на кубики и обжарь его на растительном мас­ле, не забудь посолить. Масла много не лей. Обжаренный хлеб минут 5−10 просуши в духовке.

3. В салатницу порежь кубиками помидоры, брынзу и готовое отварное филе курицы. Добавь кукурузу и зелень петрушки. Все посоли и поперчи.

4. Из лимона выжми в салат сок.

5. Прямо перед подачей на стол дополни блюдо гренками и заправь оливковым маслом. Размешай.

Время приготовления салата с гренками можно сократить, добавив вместо гренок сухарики из магазина. Вместо брынзы в салат можно порезать российский сыр. В этом случае вместо кукурузы лучше подойдет консервированная красная фасоль.

Время приготовления: 30 мин.

В каждой порции около 180 ккал

Салат с гренками «Грибной»

салат с гренками грибнойНа 8 порций

400 г вешенок

200 г шампиньонов

2 моркови

листья салата

листья тимьяна

50 г кедровых орешков

2 зубчика чеснока

4−5 кусков белого батона

черный молотый перец

растительное масло

оливковое масло

соль

Готовим:

1. Белый батон порежь маленькими кубиками, посоли и хорошенько обжарь на оливковом масле (можно на сливочном). Выложи обжаренные гренки на сухую пергаментную бумагу или на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

2. Морковку очисти, порежь соломкой, поперчи и обжарь на растительном масле.

3. Обжарь грибы.

4. Готовые грибы, морковку и гренки соедини в одной салатнице, добавь зелень и орешки. На мелкой терке натри чеснок.

5. Заправь салат с гренками 3 ст. ложками оливкового масла.

В блюдо можно добавить отварную цветную капусту вкус станет нежнее. В этом случае чеснок не добавляй.

Время приготовления: 40 мин.

В каждой порции около 190 ккал

Салат с гренками «Яблочный»

салат с гренками яблочныйНа 6−7 порций

7 маринованных огурчиков

2 свежих яблока

сыр бри

50 г твердого сыра

5 кусков черного хлеба

1 головка репчатого лука

половина стакана 9%-ного уксуса

сливочное масло

черный молотый перец

соль

майонез

Готовим:

1. Черный хлеб порежь маленькими кубиками или соломкой, обжарь на сливочном масле и выложи на салфетку.

2. Лук порежь тонкими полукольцами и положи на 30 мин. в уксус.

3. Маринованные огурчики порежь кольцами, яблоко и сыр бри — средними кубиками.

4. В глубокой салатнице соедини гренки, огурцы, яблоко, сыр бри и вымоченный в уксусе лук.

5. Заправь майонезом, а после натри российский или любой другой твердый сыр.

Вместо гренок можно добавить магазинные сухарики с беконом. Огурчики для салата покупай как можно меньше. Яблоки — красные, сладкие. Сыр бри можно заменить твердым сыром. Конечно, вкус будет другим, но тоже получится аппетитно.

Время приготовления: 20 мин.

В каждой порции около 170 ккал



Самые популярные новости:

загрузка...